Gw? Introvert?

Sebenernya gw jarang banget buka kaskus, buka kaskus kalo lagi ada thread yang menarik aja. Nah ada temen gw yang share thread dari kaskus yang judulnya itu 14 Ciri Ini Menandakan Agan Seorang Introvert, Bukan Pemalu!

Setelah gw baca, loh sebagian cirinya itu ada di gw tapi dengan versi gw sendiri. Maksudnya dengan versi gw sendiri itu apa? Oke coba gw cocokin 14 ciri yang dari thread tersebut dengan diri gw.

Baca lebih lanjut

Iklan

#curahan-hati, #curhat

Hot Pursuit (2015)

Gw kemarin habis nonton film Hot Pursuit hasil download. Ceritanya tentang dua cewek yang satu polisi dan yang satunya lagi bisa dibilang kaya saksi gitu. Pemeran utama dalam film ini yaitu si cewek polisi, tapi selama gw nonton film ini gw bukan fokus sama pemeran utamanya melainkan fokus sama cewek yang jadi saksi ini.

Baca lebih lanjut

#curahan-hati, #curhat

Maksudnya Apa? #1

Jadi gw punya temen, udah lama gak ketemu. Terus tiba-tiba dia hubungin gw untuk kumpul-kumpul. Tapi pas gw tanyain dia bisanya kapan, eh cuma diread doang. Maksudnya apa? -,-

#curahan-hati, #curhat

Dua Bulan part 3

Aku duduk dibangku putih yang memang sudah disediakan untuk santai sejenak. Kuhirup udara sejuk yang ada sambil memenjamkan mataku. Karena kupikir sayang untuk segera meninggalkan taman ini, maka aku berjalan mengelilingi taman ini. Ya hitung-hitung lari sore hari. Lalu aku melihat ada seorang gadis yang sedang melukis didekat kolam ikan. “Apa mungkin itu gadis yang sedang aku cari ya?”, secara reflek aku menghampiri gadis itu dan duduk disampingnya. Betapa terkejutnya diriku, ternyata gadis ini adalah Miranti si gadis yang sedang aku cari, si gadis yang meninggalkan banyak pertanyaan dikepalaku. “Hey Kamu! Gadis dua bulan!”, bisikku memanggil Miranti.

Baca lebih lanjut

#bersambung, #cerpen, #dua-bulan

Dua Puluh Dua (22)

Hai, masih inget gak tentang postingan gw yang judulnya “Facebook”? Kalau lupa baca lagi aja, hehehe becanda. Intinya postingan di “Facebook” itu, gw bakalan ngehidden tanggal lahir gw biar temen-temen di Facebook gw gak ada yang tahu hari ulang tahun gw. Sebenernya si itu cuma iseng aja, gw ingin tahu siapa-siapa aja yang inget pas hari ulang tahun gw dan apakah orang-orang yang gw anggap spesial itu inget juga hari ulang tahun gw?

Baca lebih lanjut

Surat Cinta

Kemarin selepas gw nginep di rumah temen, gw main ke rumah saudara gw. Lagi asik-asik makan disana tiba-tiba keponakan gw nanya, “A, bisa bikinin surat cinta gak?”. “Surat cinta buat siapa emangnya?”, jawab gw dengan sedikit penasaran. “Ini nih buat kaka kelas, kan besok lagi MOS terus disuruh bikin surat cinta buat kaka kelas”.

Baca lebih lanjut

#curahan-hati, #curhat

Seorang Teman Bernama Jono – Episode “Rendaman Cucian”

“Woy Ben, tugas kalkulus mau dikerjain kapan nih? Dua hari lagikan harus udah dikumpulin ke dosennya!”, July menepuk pundak gw untuk mengingatkan tugas kelompok kalkulus yang sudah dari dua minggu lalu terbengkalai. Kebetulan gw, July, Puji, dan Jono satu kelompok. Anggota kelompoknya itu dipilih dari dosen sendiri. “Yaudah, entar sore di kosant lu aja ya Jul ngerjainnya”, jawab gw ke July. July dan Puji adalah perempuan, mereka satu tempat kost jadi gw sama Jono bakalan dateng ke kosant mereka. Baca lebih lanjut

#cerpen, #episode-jono, #kisah-nyata